Perfeitos para um snack saudável, rápido e também amigo dos mais novos.
Ingredientes:
- 65g de manteiga de amendoim (podes também usar de amêndoa ou caju);
- 25g de farinha de aveia sem sabor;
- 30g de farinha de côco;
- 80g de maple syrup zero;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Uma pitada de sal fino dos Himalayas (2/3g são suficientes);
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro.
Confecção:
-
- Numa taça larga, coloca a manteiga de a manteiga de amendoim, o maple syrup, o sal e o extrato de baunilha e bate até ficar homogéneo.
- Junta a farinha de aveia e a farinha de côco. Mistura tudo até formar uma massa.
- Polvilha com as pepitas de chocolate negro e mistura.
- Faz bolas bem apertadas do tamanho de uma colher de chá.
Nota:
Se fizeres está receita no verão, tem tendência para ficar não húmida porque as manteigas de frutos secos têm tendência a ficar mais moles com a temperatura. Se isso acontecer, depois de enrolares as bolas, deixa-as arrefecer no frigorífico, ou então adiciona farinha de aveia conforme for necessário.
Posso garantir-vos que vai melhorar muito o vosso dia!